Dienstag, 9. Mai 2017

Ananas-Cupcakes

Da das Wetter draußen so trüb, kühl und regnerisch ist und es rein gar nicht nach Frühlingswetter aussieht, hab ich mir gedacht ich mach was fruchtig frisches für die heutige Party am Abend. Eine fruchtige Variante der von mir sehr beliebten Cupcakes sind diese Ananas-Cupcakes. Die feine Creme obendrauf schmeckt nach weißer Schokolade und rundet das sommerliche Küchlein ab. Ich würde mich freuen, wenn ihr das Rezept mal ausprobiert und genießt.  

Zutaten:

Rührteig:
4 Eier
1 Becher Zucker 
1 P. Vanillezucker
1 Becher Joghurt
3/4 Becher Öl
2 Becher Mehl
1 P. Backpulver
1 Dose Ananas
 
Creme:
200ml kalte Milch
100ml kaltes Schlagobers
1 P. Paradiescreme "Weiße Schokolade"
1 P. Sahnesteif

Zubereitung:

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend Joghurt und Öl unterrühren. Am Schluss das mit Backpulver versiebte Mehl unterheben. Den Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen.

Für die Creme alle Zutaten vermischen und 3 Minuten lang auf höchster Stufe mit dem Handmixer rühren. Die fertige Creme in einen Spritzsack füllen und auf die ausgekühlten Muffins spritzen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen