Zutaten (für 8 Stangerl):
Teig:- 500g Mehl (glatt)
- 1/4 l Milch
- 1 P. Backpulver
- 95g Rama/Thea
- 2 TL Salz
- 1 Ei
- 1 EL Milch
Zubereitung:
Mehl, Germ und Salz in eine Schüssel geben. Die Milch etwas erwärmen und zu den trockenen Zutaten gießen. Rama/Thea zergehen lassen und ebenfalls beigeben. Mit dem Knethaken alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 1/2 Stunde an einem warmen Ort rasten lassen.Den Teig in zwei gleich große Teile teilen und jeden Teil rund ausrollen. Die Teigkreise in jeweils vier gleich große Teile schneiden. Anschließend jedes Teil von der breiten Seite her zu Salzstangerl einrollen und nochmals für ca. 15 Minuten gehen lassen. Vor dem Backen mit zersprudeltem Ei und 1 EL Milch bestreichen. Mit groben Salz und Kümmel bestreuen.
Die Salzstangerl im vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten backen.
Umluft: 180°C
Ober-/Unterhitze: 200°
Backzeit: ca. 15 Minuten
Viel Spaß beim Backen und gutes Gelingen!
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