Samstag, 12. November 2016

Haselnusskranz

Heute gibt's mal einen schnellen Gugelhupf mit Nüssen, der beim Nachmittagskaffee nicht fehlen darf.

Zutaten:

4 Eier
180g Zucker
1 P. Vanillezucker
180g Butter
1-2 Msp. Zimt
100g geriebene Nüsse
100g Schokolade (klein geschnitten)
100g Mehl
1/2 P. Backpulver


Zubereitung:

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und währenddessen Butter erwärmen. Zimt, Nüsse, gehackte Schokolade und Butter in die Zucker-Ei-Masse rühren und am Schluss das mit Backpulver vermischte Mehl vorsichtig unterheben. Den Teig in eine ausgefettete Gugelhupfform füllen und im Backofen ca. 50 Minuten backen.

Heißluft: 170°C
Ober-/Unterhitze: 190°C
Backzeit: ca. 50 Minuten
 

Viel Spaß beim Nachbacken und gutes Gelingen!
Eure Verena

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