Sonntag, 6. August 2017

Ameisenkuchen

Heute hatte ich gar nicht vor zu backen, aber nachdem ich mein Buch ausgelesen hatte und das Wetter draußen nicht sehr zu einem Spaziergang einlud, musste ich einfach. 😉Ich wollte einen schnellen und saftigen Kuchen in der Kastenform zaubern und da kam mir sofort der Ameisenkuchen in den Sinn.

Zutaten:

  • 220g Zucker
  • 4 Eier
  • 230g Joghurt
  • 150g Öl
  • 300g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • ca. 100g Schokostreusel

Zubereitung: 

Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Zucker und Dotter schaumig rühren und anschließend das Joghurt untermischen. Das Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Öl unter die Dotter-Zucker-Mischung geben. Zum Schluss den Eischnee und die Schokostreusel unterheben und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Den Kuchen bei 160°C ca. 50 Minuten backen.

Heißluft: 160°C
Ober-/Unterhitze: 180°C
Backzeit: ca. 50 Minuten

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen