Donnerstag, 1. August 2019

Biskuitroulade

Wenn's mal richtig schnell gehen muss, weil sich Besuch angekündigt hat, dann mach ich immer gerne eine schnelle Roulade. Dank dem tollen Blog von Christina Bauer - Backen mit Christina hab ich das perfekte Rezept dafür gefunden! Schaut euch auf Christinas Blog mal um - ihre Rezept sind sehr einfach und gelingen mit Sicherheit!
 

Zutaten:

  • 120g Mehl
  • 3 große Eier
  • 120g Zucker
  • 4 EL Mineralwasser
  • 1/2 P. Backpulver

Zubereitung:

Die Eier trennen und aus dem Eiweiß einen steifen Schnee schlagen und beiseite stellen. Dotter mit Zucker schaumig rühren und das Mineralwasser einrühren. Nun nach und nach das Mehl und Backpulver einrühren, aber darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Am Schluss noch den Schnee unterheben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 12 Minuten backen.

Heißluft: 180°C
Ober-/Unterhitze: 200°C

Während der Teig im Ofen ist, könnt ihr ein Geschirrtuch ausbreiten und mit etwas Zucker bestreuen. Den fertiggebackenen Teig nun darauf stürzen und vorsichtig das Backpapier abziehen. Dies gelingt am besten, wenn ihr mit einem nassen Tuch öfters darüberstreicht. Das abgelöste Backpapier wieder auf den Kuchen legen und mit samt dem Geschirrtuch einrollen und etwas auskühlen lassen. Die Rolle wieder öffnen, das Papier entfernen, mit Marmelade bestreichen und ein letztes Mal einrollen - fertig!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Hier kannst du dir das Rezept bequem als PDF downloaden >>> Rezept: Biskuitroulade

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