Sonntag, 11. August 2019

Pfirsichschnitten

Eine meiner Lieblingsobstsorten im Sommer sind die saftigen süßen Pfirsiche. Früher waren mir immer Nektarien lieber, aber mittlerweile mag ich Pfirsiche genau so gerne. Für eine sehr liebe Freundin zum Geburtstag entstanden diese fruchtigen Schnitten - eine sommerliche Abwandlung der von mir sehr geliebten Lambadaschnitte.

Zutaten:

Für den Rührteig: 
  • 4 Eier
  • 250g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1/8 l Öl
  • 1/8 l Milch
  • 300g Mehl
  • 1/2 P. Backpulver

Für die Fruchtschicht:
  • 1 P. Puddingpulver Vanille
  • 1/2 l Pfirsichsaft
  • 3 EL Zucker 

Für die Creme:
  • 1/4 l Schlagobers
  • 1 P. Schlagobers
  • 250g Magertopfen
  • etwas Staubzucker
  • 3-4 frische Pfirsiche 

Für den Belag: 
  • 1/4 l Pfirsichsaft
  • etwas Rum
  • 1 P. Biskotten
  • etwas Schokoglasur

Zubereitung:

Rührteig: Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl, Milch und das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Den Teig auf ein Backblech streichen und in das vorgeheizte Backrohr schieben.

Heißluft: 160°C
Backzeit: ca. 25 Minuten

Fruchtschicht: Das Puddingpulver nach Anleitung (aber mit Pfirsichsaft) zubereiten. Mehrmals umrühren und auf den erkalteten Kuchen streichen. Danach kühl stellen, damit der Pudding fest werden kann.

Creme: Das Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen. Den Topfen und etwas Staubzucker (je nach Geschmack) unterrühren. Pfirsiche waschen, je nach Belieben die Haut entfernen, klein schneiden und unter die Creme mengen. Die Creme anschließend vorsichtig auf die Puddingschicht streichen. 

Belag: Orangensaft und Rum vermischen, die Biskotten darin tränken und den Kuchen damit belegen. Die Biskotten mit Schokoglasur verzieren.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren und Verkosten! 🍑😄

Hier kannst du dir das Rezept bequem als PDF downloaden >>> Rezept: Pfirsichschnitte

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