Zutaten:
Für den Rührteig:- 4 Eier
- 250g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 1/8 l Öl
- 1/8 l Milch
- 300g Mehl
- 1/2 P. Backpulver
Für die Fruchtschicht:
- 1 P. Puddingpulver Vanille
- 1/2 l Pfirsichsaft
- 3 EL Zucker
Für die Creme:
- 1/4 l Schlagobers
- 1 P. Schlagobers
- 250g Magertopfen
- etwas Staubzucker
- 3-4 frische Pfirsiche
Für den Belag:
- 1/4 l Pfirsichsaft
- etwas Rum
- 1 P. Biskotten
- etwas Schokoglasur
Zubereitung:
Rührteig: Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl, Milch und das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Den Teig auf ein Backblech streichen und in das vorgeheizte Backrohr schieben.Heißluft: 160°C
Backzeit: ca. 25 Minuten
Fruchtschicht: Das Puddingpulver nach Anleitung (aber mit Pfirsichsaft) zubereiten. Mehrmals umrühren und auf den erkalteten Kuchen streichen. Danach kühl stellen, damit der Pudding fest werden kann.
Creme: Das Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen. Den Topfen und etwas Staubzucker (je nach Geschmack) unterrühren. Pfirsiche waschen, je nach Belieben die Haut entfernen, klein schneiden und unter die Creme mengen. Die Creme anschließend vorsichtig auf die Puddingschicht streichen.
Belag: Orangensaft und Rum vermischen, die Biskotten darin tränken und den Kuchen damit belegen. Die Biskotten mit Schokoglasur verzieren.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren und Verkosten! 🍑😄
Hier kannst du dir das Rezept bequem als PDF downloaden >>> Rezept: Pfirsichschnitte
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen