Samstag, 19. November 2016

Schwarzwälder Kirschtorte - ein Klassiker


Hallo meine Lieben! Ich möchte gerne das wunderbare Rezept der klassischen Schwarzwälder Kirschtorte mit euch teilen. Bei dieser Torte kann man sich sicher sein, dass sie nicht lange im Kühlschrank verharren muss. :) Ein wahrer Gaumenschmaus! <3


Zutaten: 

6 Eier
250g Zucker
2 EL Rum
3 EL Kakao
10 EL warmes Wasser
10 EL Öl
200g Mehl
1 Backpulver
3-4 Becher Schlagobers
3-4 Sahnesteif
1 Glas Sauerkirschen
Weichselmarmelade
evtl. kandierte Kirschen zum Verzieren
Schokoraspeln

Zubereitung:

Zu Beginn werden die Eier getrennt und das Eiweiß steif geschlagen. Anschließend die Dotter mit Zucker und Wasser schaumig rühren, nach und nach das Öl und alle anderen Zutaten hinzufügen. Zuletzt den steifgeschlagenen Schnee vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine Springform füllen und ca. 55 Minuten lang im vorgeheizten Backrohr backen.

Heißluft: 160°C - 165°C
Ober-/Unterhitze: 175°C
Backzeit: ca. 55 Minuten

Die abgekühlte Torte zweimal durchschneiden, mit Weichselmarmelade bestreichen und die Kirschen darauf verteilen. Das Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und ebenfalls auf der Torte verteilen. Die Böden aufeinander setzen und abschließend kann die Torte noch mit Sahne, kandierten Kirschen und Schokoraspeln verziert werden.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken!

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