Donnerstag, 2. Februar 2017

Eierlikör-Marmorgugelhupf

Heute hab ich für euch ein Lieblingsrezept von mir.
Dieser Gugelhupf wird besonders saftig und gelingt garantiert. :) 



Zutaten:

5 Eier
250g Staubzucker
1 P. Vanillezucker
250ml Öl
250ml Eierlikör
250g Mehl
1 P. Backpulver
1 Schuss Milch
1 gehäufter EL Kakao
30ml Kaffee


Zubereitung:

Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl, Eierlikör und Milch anschließend langsam einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und vorsichtig mit einem Teigspatel unterheben. Darauf achten, dass sich keine Mehlnester mehr im Teig befinden und die Hälfte des Teiges in eine befettete und mit Brösel bestreute Gugelhupfform füllen. In die andere Hälfte des Teiges Kakao und Kaffee einrühren, ebenfalls in die Form füllen und den Kuchen ins vorgeheizte Backrohr schieben. Nach ca. 45 Minuten die Stäbchenprobe durchführen, etwas auskühlen lassen, stürzen und mit Staubzucker bestreuen. 

Backzeit: 45-50 Minuten
Heißluft: 165°C
Ober-/Unterhitze: 175°C 

Lasst euch den fluffigen Gugelhupf gut schmecken!
Eure Verena 😊

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