Ich hab's gestern ausprobiert und meine Familie konnte nur schwer aufhören zu naschen.
Zutaten:
5 Eier1/8 l Wasser
1/8 l Öl
350g Zucker
350g Mehl
1 P. Backpulver
Topfenmasse:
500g Topfen
5 EL Staubzucker
2 Dotter
1 P. Vanillezucker
2 Eiklar
Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig schlagen. Wasser und Öl einrühren und am Schluss das Mehl mit Backpulver vermischt mit der Teigkarte unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.Für die Topfenmasse den Topfen mit Dotter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Die Masse in einen Spritzsack füllen und ein Gitter auf den Kuchenteig spritzen.
Die Teig geht in die Höhe und die Topfenmasse bleibt unten, so entsteht das schöne Steppdeckenmuster.
Backzeit: 30 Minuten
Heißluft: 160 Grad
Ober-/Unterhitze: 180 Grad
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen