Zutaten:
- 300g Weizenvollkornmehl
- 200g Roggenvollkornmehl
- 15g Salz
- 10g Backmalz (bei Amazon erhältlich)
- 20g Germ (entspricht 1/2 Würfel)
- 1 TL Honig
- 350g lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Germteig verarbeiten und diesen ca. 20 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.Danach den Teig in 8 Stücke teilen und wie gewünscht formen. Ich benutze immer gerne einen Apfelspalter, um ein schönes Muster bei den Weckerln zu bekommen. Die geformten Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit etwas Wasser besprühen. Anschließend noch beliebig mit Mohn, Sesam, Sonnenblumenkernen oder Salz bestreuen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 210°C ca. 15 Minuten backen.
Gutes Gelingen und viel Spaß beim Backen!
Eure Verena 😊
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen