Zutaten:
250g Mehl
30g Zucker
1/2 TL abgeriebene Orangenschale
1 Eigelb
130g kalte Butter
3 EL kaltes Wasser
Belag:
1kg entkernte Äpfel
Saft einer Zitrone
50ml Apfelsaft
2 P. Vanillezucker
Baiser:
3 Eiweiß
2 TL Zitronensaft
150g Zucker
Belag: Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Apfelsaft und Vanillezucker im Topf ca. 10 Minuten weich dünsten. Das Apfelkompott auskühlen lassen, anschließend auf dem Teig verteilen und ca. 25 Minuten bei 180°C Umluft backen. Falls die Äpfel zu dunkel werden, auf 160°C zurückschalten.
Baiser: Eiweiß steif schlagen, Zitronensaft und Zucker einrieseln lassen. Auf dem Kompott verteilen und ca. 6 Minuten bei 200°C Umluft backen.
Heißluft: 180°C / 200°C
Ober-/Unterhitze: 200°C / 220°C
Backzeit: 25 Minuten + 6 Minuten
1kg entkernte Äpfel
Saft einer Zitrone
50ml Apfelsaft
2 P. Vanillezucker
Baiser:
3 Eiweiß
2 TL Zitronensaft
150g Zucker
Zubereitung:
Mürbteig: Mehl mit Zucker und Orangenschale vermengen. Eigelb, in Stücke geschnittene Butter und Wasser dazugeben. Teig rasch zu einem glatten Teig verkneten. Rund ausrollen und eine befettete Tarteform damit auslegen. Den Teig auch am Rand hochdrücken und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Form ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.Belag: Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Apfelsaft und Vanillezucker im Topf ca. 10 Minuten weich dünsten. Das Apfelkompott auskühlen lassen, anschließend auf dem Teig verteilen und ca. 25 Minuten bei 180°C Umluft backen. Falls die Äpfel zu dunkel werden, auf 160°C zurückschalten.
Baiser: Eiweiß steif schlagen, Zitronensaft und Zucker einrieseln lassen. Auf dem Kompott verteilen und ca. 6 Minuten bei 200°C Umluft backen.
Heißluft: 180°C / 200°C
Ober-/Unterhitze: 200°C / 220°C
Backzeit: 25 Minuten + 6 Minuten
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