Dienstag, 21. März 2017

Cupcakes mit Schoko- & Beerentopping

Zutaten:

Rührteig:
200g Mehl
1/2 P. Backpulver
20g Kakao
3 EL Milch
125g weiche Butter
2 Eier
150g Zucker
1 P. Vanillezucker

Beeren-Topping:
1 Beutel Dr. Oetker Paradies Creme Erdbeer
200ml kalte Milch
100ml flüssiges Schlagobers
1 P. Sahnesteif

Schoko-Topping:
1 Beutel Dr. Oetker Paradies Creme Schoko
200ml kalte Milch
100ml flüssiges Schlagobers
1 P. Sahnesteif

Zubereitung:

Rührteig: Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die weiche Butter unterrühren und anschließend Mehl, Backpulver und Kakao unterheben. Milch in den festen Teig rühren und die Masse in die Muffinförmchen füllen. Die Muffins ins vorgeheizte Rohr schieben und ca. 25 Minuten backen.

Heißluft: 160°C
Ober-/Unterhitze: 180°C
Backzeit: 25-30 Minuten
 
Die Muffins können natürlich auch ohne Topping serviert werden.


Topping: Das Paradiescremepulver mit Milch und Schlagobers mit dem Handmixer ca. 3 Minuten cremig aufschlagen. Das Sahnesteif kurz unterrühren. Das Topping in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins spritzen. Die Cupcakes kalt stellen.

Viel Spaß beim Ausprobieren! 



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