Zutaten:
Rührteig:1/2 P. Backpulver
20g Kakao
3 EL Milch
125g weiche Butter
2 Eier
150g Zucker
1 P. Vanillezucker
Beeren-Topping:
1 Beutel Dr. Oetker Paradies Creme Erdbeer
200ml kalte Milch
100ml flüssiges Schlagobers
1 P. Sahnesteif
Schoko-Topping:
1 Beutel Dr. Oetker Paradies Creme Schoko
200ml kalte Milch
100ml flüssiges Schlagobers
1 P. Sahnesteif
Zubereitung:
Rührteig: Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die weiche Butter unterrühren und anschließend Mehl, Backpulver und Kakao unterheben. Milch in den festen Teig rühren und die Masse in die Muffinförmchen füllen. Die Muffins ins vorgeheizte Rohr schieben und ca. 25 Minuten backen.Heißluft: 160°C
Ober-/Unterhitze: 180°C
Backzeit: 25-30 Minuten
Die Muffins können natürlich auch ohne Topping serviert werden.
Topping: Das Paradiescremepulver mit Milch und Schlagobers mit dem Handmixer ca. 3 Minuten cremig aufschlagen. Das Sahnesteif kurz unterrühren. Das Topping in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins spritzen. Die Cupcakes kalt stellen.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen