Dienstag, 21. März 2017

Preiselbeermuffins

Zutaten (für 12 Stück):

120g Zucker
1 P. Vanillezucker
2 Eier
2 TL Zimt
80g flüssige Butter
250g Buttermilch oder Joghurt
250g Mehl
1/2 P. Backpulver
1 TL Natron
60g Nüsse
40g Raspelschokolade
Preiselbeermarmelade
evtl. 1 Schuss Milch

Zubereitung: 

Eier, Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig rühren. Die Butter unterrühren und anschließend Buttermilch bzw. Joghurt dazugeben. Mehl mit Backpulver, Natron, Schokolade und Nüssen vermischen und unter den Teig heben. Sollte der Teig zu fest sein, einen Schuss Milch unterrühren. Die Hälfte desTeiges in die Muffinförmchen füllen. In jedes Förmchen ein Löffelchen Marmelade geben und anschließend mit dem restlichen Teig bedecken.

Heißluft: 180°C
Ober-/Unterhitze: 200°C
Backzeit: ca. 20 Minuten

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen