Zutaten:
Für den Teig:- 5 Eier
- 250g Zucker
- 1/8 l Öl
- 1/8 l Wasser
- 200g Mehl
- 1 P. Backpulver
- 3 EL Backkakao
Für die Creme:
- 3 Becher Schlagobers
- 3 P. Vanillezucker
- 2 QimiQ Classic
Außerdem:
- 2 P. Biskotten
- Rum-Milch-Gemisch
- 2-3 EL Nutella
- 1 EL Rum
- Kokosflocken
- evtl. Schokonüsse
Zubereitung:
Die Eier trennen, zu Schnee schlagen und beiseite stellen. Die Dotter mit Zucker, Wasser und Öl schaumig schlagen und anschließend Mehl, Backpulver und den Kakao untermischen. Zum Schluss noch den Eischnee unterheben und den Teig auf ein Blech geben und im vorgeheizten Backrohr 20 bis 25 Minuten backen. Ich verwende für diesen Kuchen am liebesten meine rechteckige Springform. Den Kuchen dann abkühlen lassen.Heißluft: 150°C
Ober-/Unterhitze: 170°C
Backzeit: 20 - 25 Minuten
In der Zwischenzeit das Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen und anschließend das glatt gerührte QimiQ dazurühren.
Die Hälfte der Creme auf den ausgekühlten Kuchen streichen und mit in Rum-Milch-Gemisch getauchten Biskotten belegen. In die restliche Creme 2-3 EL Nutella und 1 EL Rum einrühren und über den Biskotten verteilen, glatt streichen und dicht mit Kokosflocken bestreuen. Danach einige Stunden kalt stellen. Die Schnitten können wie am Bild noch mit Schokonüssen verziert werden.
Viel Spaß beim Nachbacken! 😊
Mit folgendem Code erhält jeder einmalig einen 5 % Nachlass im QimiQ Webshop (www.shop.qimiq.at): DBMST2PWACSK
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen