Montag, 23. Oktober 2017

Apfelkuchen in der Rein

Gerade erst aus dem Ofen geholt und schon sind einige Stücke aufgegessen. Meine Familie kann auf jeden Fall nicht die Finger lassen von diesem leckeren und sehr saftigen Apfelkuchen. Ich würde euch empfehlen, das Rezept die nächsten Tage gleich auszuprobieren.


Zutaten:

  • ca. 8 Äpfel
  • etwas Zitronensaft
  • Zimt
  • Nelkenpulver
  • Sonnentor Chai Küsschen Gewürz
  • 2 Eier
  • 180g Zucker
  • 100g zerlassene Butter
  • 200g Mehl
  • 1/2 P. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 120 ml Milch

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben reiben. Mit Zitronensaft beträufeln, damit die Äpfel nicht so schnell braun werden. Zimt, Nelkenpulver und etwas Chai Küsschen darunter mischen.

Eier mit Zucker schaumig schlagen und anschließend die flüssige Butter und das Mehl mit Backpulver und Salz untermischen. Am Schluss die Milch langsam einrühren und die Äpfel mit einem Teigspatel und die Masse heben. 

Den Rührteig in eine befettete und bemehlte Rein füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 165° Umluft ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Heißluft: 165°C
Ober-/Unterhitze: 175°C
Backzeit: ca. 40 Minuten

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen