Montag, 16. Oktober 2017

Herbstschnitten

Passend zur Jahreszeit gabs gestern zum Sonntagskaffee Herbstschnitten mit crunchigen Nüssen oben drauf. 😉🌰

Zutaten:

Für den Rührteig:
  •  5 Eier
  • 200g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 200g zerlassene Butter
  • 80g gemahlene Haselnüsse
  • 250g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 5 EL Milch
  • etwas Rum 

Für den Belag:
  • 5 große Äpfel (geschält und grob gerieben)
  • Saft einer halben Zitrone
  • 150g grob gehackte Haselnüsse
  • etwas Zimt
  • 3 EL Zucker

Zubereitung:

Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die flüssige Butter vorsichtig einrühren, Mehl mit Backpulver vermischen und in den Teig sieben. Zum Schluss Nüsse, Milch und Rum hinzufügen und gut vermischen. Den Teig in ein mit Backpapier belegetes oder befettetes Blech füllen.

Die Äpfel schälen entkernen und grob reiben. Mit Zitronensaft beträufeln, damit die Äpfel nicht sofort braun weden. Nun die Äpfel am Kuchen verteilen, mit grob gehackten Nüsse, Zimt und Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 40 Minuten backen, abkühlen lassen und genießen.

Heißluft: 160°C
Ober-/Unterhitze: 180°C

Backzeit: ca. 40 Minuten

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