Zutaten:
- 4 Eier
- 400g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 500g Mehl
- 1 P. Backpulver
- 500ml Buttermilch
- Pfirsiche aus der Dose
- Mandelblättchen zum Bestreuen
- 250ml Schlagobers
Zubereitung:
Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, anschließend Mehl und Backpulver einsieben und vorsichtig unterheben. Am Schluss die Buttermilch einrühren und den fertigen Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Die Pfirsiche abtropfen lassen, klein schneiden und damit den Kuchen belegen. Mit Mandelblättchen und etwas Zucker bestreuen und für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen. Der Kuchen sollte goldgelb gebacken sein und die Mandeln etwas gebräunt. Nach dem Backen den heißen Kuchen mit flüssigem Schlagobers übergießen, etwas abkühlen lassen und genießen.Heißluft: 160°C
Backzeit: ca. 30 Minuten
Ich wünsche euch viel Freude mit diesem leckeren Rezept!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen