Diese fruchtige Eigenkreation wünschte sich heuer meine Nichte zu ihrem 14. Geburtstag. Meinen Geschmack hat diese Torte auch genau getroffen und auch den meiner Verwandten.
Zutaten:
Für den Rührteig:
- 4 Eier
- 210g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 140g Butter
- 150g Mehl
- 1/2 P. Backpulver
- 70g Schokolade
- 70g geriebene Nüsse
- 2-3 EL Milch
Für die Kirschfüllung:
- 2 Gläser Kirschen
- 1 P. Vanillepudding
- etwas Zucker
- 1 P. Biskotten
Für die Schokomousse:
- 500g QimiQ Classic
- 240g Vollmilchkuvertüre
- 100g Staubzucker
- 500ml Schlagobers
Zubereitung:
Rührteig: Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen. Butter und Zucker cremig rühren und die Dotter nach und nach zugeben. Schokolade im vorgeheizten Backrohr auf einem flachen Teller erweichen. Mehl, Backpulver und Nüsse in den Teig mischen. Anschließend die weiche Schokolade und die Milch einrühren. Zum Schluss nur noch den Eischnee unterheben und den Teig in eine Tortenform füllen. Bei 160°C Umluft ca. 45 Minuten backen.Kirschfüllung: Die Kirschen abtropfen lassen und 500ml vom Kirschsaft auffangen. Den Vanillepudding laut Packungsangabe zubereiten (statt Milch wird Kirschsaft verwendet) und mit etwas Zucker, je nach Geschmack, süßen. Die Kirschen in den fertigen Kirschpudding einrühren und etwas abkühlen lassen.
Mousse: Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen lassen. Währenddessen das QimiQ glatt rühren und das Schlagobers steif schlagen. QimiQ, Vanillezucker und flüssige Schokolade gut verrühren. Zum Schluss das Schlagobers untermischen.
Torte zusammensetzen: Den Schokoboden auf einen Tortenteller setzen und die Springform um den Kuchen stellen. Ich habe bei dieser Torte Tortenrandfolie benutzt und diese zwischen Kuchen und Springform gelegt. Die etwas abgekühlte Kirschfüllung wird nun auf den Kuchen gestrichen und mit Biskotten belegt. Die etwas abgekühlte Mousse nun auf der Torte verteilen und schön glatt streichen. Nun kommt die Torte für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank. Die Torte vor dem Servieren noch mit Sahnetupfen, Nusskugeln und geriebener Schokolade verzieren.
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