Zutaten:
- 180g Butter
- 250g Mehl
- 1/2 P. Backpulver
- 120g Staubzucker
- 1 P. Vanillezucker
- 1 Msp. Zimt
- 3 EL Milch
- 100g geriebene Mandeln
Zubereitung:
Mehl, Backpulver und Butter vermischen und gut durchkneten. Nach und nach alle anderen Zutaten hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten. Wenn der Teig noch zu bröselig ist, kann versucht werden, mit den Händen den Teig fertig zu kneten - das funktioniert dann meist. Ansonsten einfach noch ein klein wenig Milch dazugeben. Den Teig anschließend ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen, Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei 160°C Heißluft 10-12 Minuten backen, bis die Kekse leicht braun sind.
Nach dem Abkühlen können die Kekshälften mit Marillenmarmelade bestrichen und zusammengesetzt werden. Die fertigen Linzer Augen werden noch mit Staubzucker bestreut und können anschließend verkostet werden.
Viel Spaß! 😉
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen