Zutaten:
Masse zum Aufdressieren:- 250g weiche Butter
- 140g Zucker (Feinkristall- oder Staubzucker)
- 2 P. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 200g Mehl
- 30g Kakaopulver
Schokocreme:
- 200g Schlagobers
- 200g dunkle Kuvertüre
Außerdem:
- Schokoglasur zum Tauchen
Zubereitung:
Zuerst wird die Fülle zubereitet und dafür das flüssige Schlagobers aufkochen und die klein geschnittene Kuvertüre einrühren. Gut vermischen und anschließend im Kühlschrank gut abkühlen lassen.Für den Teig zuerst die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, nach und nach die Eier einrühren und zum Schluss das Mehl und den Kakao unterheben. Den fertigen Teig in einen Dressiersack mit großer Lochtülle füllen und runde Kekse (ca. 1,5cm Durchmesser), auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, aufspritzen. Die Kekse ca. 10 Minuten bei 165°C Heißluft bei "offenem Zug" backen. Dafür kann ein Kochlöffel in der Backofentür eingeklemmt werden. Nicht schrecken, denn die aufdressierten Kreise laufen sehr auseinander, daher ist es ratsam, viel Platz zwischen den einzelnen Kekse zu lassen. Danach gut abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die abgekühlte Creme mit dem Handmixer aufschlagen, bis diese heller und richtig cremig wird. Danach kann sie in einen Dressiersack mit Sterntülle eingefüllt werden und auf die Hälfte der gebackenen Kekse spritzen. Die Kekse nun nur noch zusammensetzen und in Schokoglasur tunken.
Der Aufwand lohnt sich wirklich! 😋
Ich wünsche euch gutes Gelingen!
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