Zutaten:
Für den Teig:- 150g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 70g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 1 Ei
- 70g Butter
Für die Nussmasse:
- 100g zerlassene Butter
- 70g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 2 EL Wasser
- 100g grobgehackte Haselnüsse
- 100g geriebene Haselnüsse
Außerdem:
- Marillenmarmelade
- Schokoglasur zum Tunken
Zubereitung:
Für die Nussmasse die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Wasser aufkochen. Danach die Nüsse unterrühren und die Masse kalt stellen.Für den Teig zuerst Butter, Mehl und Backpulver gut miteinander vermischen. Anschließend Zucker, Vanillezucker und Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen und mit Marillenmarmelade bestreichen. Nun die abgekühlte Nussmasse darauf verteilen und bei 160°C ca. 15 Minuten backen.
Nach dem Backen noch warm in kleine Ecken schneiden und in Schokolade tauchen.
Viel Spaß beim Ausprobieren! 😊
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