Zutaten:

- 250g weiche Butter
- 180g Zucker
- 1 Prise Salz
- 120g Schokolade
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 1-2 TL Lebkuchengewürz
- etwas Orangenschale
Für die Füllung:
- Marmelade
Für die Creme:
- 150ml Schlagobers
- 1 Prise Zimt
- 30g Honig
- 150ml Schokolade
- 200g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
Zubereitung:

Rührteig: Weiche Butter mit Zucker, Salz und Lebkuchengewürz cremig schlagen. Schokolade langsam schmelzen und unter die Buttermasse rühren. Die Eier nach und nach hinzufügen und am Schluss das Mehl und die Orangenschale unterheben. Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 160°C Umluft ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen! 😉
In die abgekühlten Muffins eine kleine Mulde stechen (ich hab dafür einen Cupcakeausstecher - geht aber auch mit einem Löffel). Beliebige Marmelade einfüllen und Creme darauf dressieren. Ich wollte für diese Cupcakes eine weihnachtliche Marmelade verwenden, deshalb hab ich meine selbstgemachte Apfel-Zimt-Marmelade eingefüllt. Ihr könnt aber natürlich nehmen was ihr wollt. Verziert hab ich die Törtchen noch mit Schokolade-Arabesken, die schauen so schön aus. 😻 Aber lasst eurer Kreativität beim Verzieren freien Lauf!
Viel Spaß beim Nachbacken!
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