Zutaten:
- 4 Eier
- 200g Zucker
- 250g Butter
- 350g Mehl
- 1 P. Backpulver
- 150g gemahlene Nüsse (Ich verwende immer gerne Haselnüsse.)
- 20g Kakaopulver
- 1 Häferl schwarzen Kaffee (ca. 250ml)
- Schokoglasur
- Schoko-Mokkabohnen
- gehackte Haselnüsse
Zubereitung:
Die Eier mit Zucker schaumig rühren und die Butter schmelzen. Nüsse, Kakaopulver, Kaffee und Butter langsam einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Masse heben. Die Gugelhupfform befetten und mit Brösel ausstreuen. Den Teig in die Form füllen und bei 160°C - 170°C Heißluft etwa 50 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!Den ausgekühlten Kuchen mit Schokoglasur überziehen und mit den Schoko-Mokkabohnen und den gehackten Nüssen verzieren. Ich hab die Schokolade von oben auf den Gugelhupf gegossen und seitlich nur hinunterlaufen lassen.
Auch dieser Gugelhupf bekam von meinen Geburtstagsgästen großes Lob. 😊
Viel Freude beim Backen,
eure Verena
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