Zutaten:
- 2 Eier
- 30g Zucker
- 1 Prise Salz
- 50g Butter
- 50g Mehl
- 50 ml Joghurt
- 1/2 TL Backpulver
- 20g Schokoladeflocken
- 1 Schale Heidelbeeren
Zubereitung:
Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Die Dotter mit Zucker schaumig rühren und die Butter weich werden lassen. Diese anschließend unter die Dotter-Zuckermasse rühren. Joghurt unter den Teig mischen und dann Mehl und Backpulver einrieseln lassen. Die Schokoladeflocken ganz am Schluss hinzugeben. Nun wird der Eischnee untergehoben, das mache ich immer mit einem Gummispatel.Ich habe die Minigugelhupfförmchen mit etwas Öl bepinselt, 2 TL Teig eingefüllt und jeweils vier Heidelbeeren in den Teig gesetzt. Die Heidelbeeren nun nur noch mit etwas Teig bedecken und schon gehts ab in den Ofen. 😊
Die Hüpfchen werden bei 160°C Umluft 15-20 Minuten gebacken. Danach kurz abkühlen lassen und verzieren. Ich habe dafür Heidelbeermarmelade gekauft (leider nicht selbstgemacht), diese dann, mithilfe eines Spritzsacks, in die Vertiefung gefüllt und oben mit den übrigen frischen Heidelbeeren verziert. Etwas Staubzucker oben drauf und fertig! 😉
Viel Spaß beim Nachbacken!
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